В роще малина

За станицей - тополя, лесины.
Голоса там слышатся с утра -
То пошли казачки по малину,
На варенья ягоду набрать.

Ветер волны в Иртыше полощет
В небе зори ясные горят.
Две девчонки на опушке рощи
О своем заветном говорят.

«Сколько есть парней в станице нашей,
Есть особый парень среди них …»
Слышат их родимые мамаши,
Окликают дочерей своих.

«Вы парням не шибко верьте, дочки!
На слова гораздые они!
Их любовь живёт до первой ночки,
Не дай бог, останетесь одни!»

«Вы утешьтесь, мамки дорогие!
Наши парни слов не говорят.
На слова они у нас скупые
И не скажут что-нибудь зазря.

Наши парни любят потрудиться –
От работы надо отгонять.
Ничего, что в роще за станицей
Норовят нас крепко приобнять…»

«Вот мы вам свободу переменим
И в крутой возьмем вас оборот!
Нынче повенчаем- переженим,
Чтобы внуки были через год!»

Девушки в станицу побежали
Весточкой обрадовать парней.
Ягоду казачки собирали,
Речь вели о свадьбах дочерей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.