У Адмиралтейства в 4 утра

Когда б я был слегка калькуттен
И беззащитен, как Бангкок,
Я б вмиг дошёл до самой сути,
А дале шёл бы без сапог.
Но грозными гремя ключами,
Мой разум держит в поводу
Систему невских окончаний
В забытом будущем году.
И всадник меднит по аллеям,
Как будто джокер меж таро.
Пернатый Шарль зарёй бледнеет,
Грядущий день висит на рее.

Вот-вот откроется метро…

2012


Рецензии