Манекен

Было все как в дурном кино,
но без драчек и красных вин –
мы хотели расстаться, но
 так и шли вдоль сырых витрин.
И — ценитель осенних драм,
соглядатай чужих измен –
сквозь стекло улыбался нам
 мило английский манекен.

Улыбался, как будто знал
 весь расклад — улыбался так.
“Вот и все, — я едва шептал, —
ангел мой, это добрый знак…”
И — дождливый — светился ЦУМ
 грязно-желтым ночным огнем.
”Ты запомни его костюм —
я хочу умереть в таком…”


Рецензии