С девяносто первого года

С девяносто первого года,-
Мы свободно куём и пашем.
«Не воруем» своё с завода,
На парадах флажками не машем.

Красный галстук - шею не душит,
И значок на груди не колет.
Кто же гадит и судьбы рушит?
Мать, зачем о спасении молит?

Нам внушили, что мы герои,
На кого ж нам тогда равняться?
Книги предков, в дерьме зароем,
Чтоб умнее себе казаться.

Разбазарив заслуги дедов,
Кровью платим мы за ошибки.
Поколение «короедов»,
Поточивших святые свитки.


Рецензии
Вы правы, Олег.
Отказались от хорошего, а плохое превзошло себя.
С уважением, Тамара

Тамара Калайда   05.08.2015 19:54     Заявить о нарушении