мятутся как гнилой волдырь...

смотрю иных своих собратьев,
как будто б зрю пустой бурдюк,
в котором нет ни грамма аха,
им имя верное - байстрюк.

лишённые родного духа
и потеряв от предков ток,
танцуют жизнь свою как мухи,
желая пить чужой исток.

беспамятные как манкурты,
не знают где родной мизгирь
и в паутинах каракуртов
мятутся как гнилой волдырь.

хоть косоглазы, черножопы
и обликом как тот индюк,
но клюв и хвост у них в европах,
как будто там в цене байстрюк.

таким казахскость как калечность,
им мать родная неродна,
сплошная выспренна беспечность,
как чертополохи без корня.

итог ничтожных одинаков,
их дух развеется как пыль,
волками разве быть собакам,
индюк когда был винтокрыл.
/Альбатрос/


Рецензии