Чуть бокалы качнулись звонкие

Чуть бокалы качнулись звонкие,
Чуть слова осмелели грешные -
И шампанское струйкой тонкою
В лепестки окунулось нежные...

Язычком соберу мускатное
До последней янтарной сладости...
Есть, конечно, салат с опятами,
Восхождений и спусков радости!..

Есть блины со сгущенкой вязкою,
И возможен костер за городом...
Есть футболы, музеи, Басковы,
И Фандорины есть и Воланды...

Но... бокалы качнулись звонкие,
И слова уже льются грешные,
И шампанское струйкой тонкою
В лепестки окунулось нежные!..


07.05.2015 


Рецензии