Человек на Земле

Зачем ты следы, человек, оставляешь?
Корёжишь, ломаешь, крушишь, убиваешь?
Зачем ты шагаешь везде, покупаешь?
Всё больше и больше себе загребаешь?
Зачем ты планету родную обидел?
Леса погубил и зверей ненавидел?
Зачем ты вокруг себя всё истребляешь?
И воду и воздух собой отравляешь?
Всё больше машин и угарного газа...
Зачем ты всё хочешь побольше и сразу?
Планета живая и ей тоже больно,
Когда обращаются с нею так вольно,
Терпение тоже закончится может -
Цунами возьмёт и на дно всех уложит.


Рецензии