Военные года

Досталось вам, мальчишки,
В военные года,
Учили не по книжкам
Историю тогда,
А вместе с ней шагали
По весям, городам,
Друзей своих теряли
И страшно было вам,
Но шли опять под пули,
Под взрывы канонад,
Вгрызались будто в землю,
Ни шагу чтоб назад.
Четыре долгих года.
Потерь людских не счесть,
Ведь сорок миллионов,
Как будто разом в печь.
Такое не забудешь.
Цветут опять луга,
Политые той кровью,
Воскресла вновь Земля,
Но раны кровоточат
И до сих пор болят.
Такой ценой победа!
Об этом надо знать.


Рецензии