Посвящение Сергею Есенину

За окном стынет солнце на облаке,
Стынет взгляд очарованных душ...
Пронеслись мы кометой на облучке
Тех коней, что несут вдаль и глушь.

Где душа? Вспыхнет снова ли заревом
Уходящего за горизонт?
Иль поведает тем сладким маревом,
Что весной раскрывает свой зонт...

Ну а туши гниют пусть в обочинах!
Закопаем смердящую вонь!
Смерти нет для души Богом точеной,
Что несёт разудалый мой конь!


Рецензии