Настоящее огненное крещение

По жизни огненные рубежи идут всегда,
Горячих ситуаций индивидуальных - череда!
В них попадая, обязательно возьмите по контроль.
Они-то и играют в жизни основную роль.

Порой они ошеломляют и пугают...
Это минуты для молитвенного состояния,
В доверье полном со Христом слияния.
Они-то верующим Силу Бога добавляют.

И получивший Силу начинает понимать,
Как правильно по жизни далее шагать.
И как бы это странным ни казалось,
Всё надо сделать точно, как Христом сказалось.

Вот это есть ПРИНЯТЬ КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ!
Сжиганье на кострах себя тут ни при чём.
Это не символ некий, а громадный труд,
Преодоление в себе удобных эгоизму пут.

Как бы ни жгло внутри, и хочется орать,
Нельзя капризам эгоизма ни мгновенья уступать!
Иначе жизненный экзамен не зачтётся,
И ветвь с прекрасными плодами не пробьётся.

        Редакция 07.05.15.


Рецензии