Эту песнь я слагаю для павших

Эту песнь я слагаю для павших,
Не узнавших победного дня.
Горькой радости не узнавших,
Вы услышите, знаю, меня.

Голос мой сквозь пространство и время
Донесётся до ваших сердец,
Чтоб могли вы вместе со всеми
Эту радость испить, наконец.

Знайте, вы на Земле не забыты,
Ваши подвиги помнят и чтят.
Вечной славою вы покрыты –
Равно и командир, и солдат.

Знайте, помня о гибели вашей,
Постараемся мир сохранить,
Чтобы внуки и правнуки павших
Продолжали помнить и жить.

Жизнь за Родину – дар ваш бесценный
Мы, живущие, ценим и чтим.
Вашей гибели поняли цену,
Для потомков ваш дар сохраним.


Рецензии