Короткий миг

Все в нашей жизни на мгновение дано.
Она короткая, как лето на Таймыре,
И эта жизнь нам даст мгновение одно,
Что бы про нас сказали:
                «Наши предки Жили!»

Одно мгновение для пули, чтоб найти
Героя грудь  в какой отвагой сердце бьется,
И по пробитому сквозь плоть свинцом пути
Кровь алым пламенем за краткий миг прольется.

Промчит мгновение а атаке штыковой,
Разрыв снаряда, пробивают грудь осколки,
Как одиночный выстрел, краток ближний бой,
Кто не успел на миг, навек уснул в воронке…

Короткий миг атаки, прорван вражий фронт,
И крик – «Ура!» - стрельба из пушек заглушает,
За Этот миг бойца «героем» назовет
Седой комбат, когда медаль ему вручает.

Мгновенной кажется атака каждый раз,
Но помним мы, как наши прадеды и деды,
За мигом миг сражаться шли, за всех за нас,
Чтоб испытать желанный, горький вкус Победы!

Миг долгожданной встречи с домом!
                За спиной
Война осталась. Мир сияет новым светом!
Мы ту Победу заслужили всей страной,
Все, кто на сете том, и кто на свете этом….

Судьба нам щедро жизнь и смерти раздает,
Мы дар мгновений тех без жалоб принимаем,
Ведь в этот Миг, быть может, кто - то бой ведет,
За нас с тобой, а мы про это и не знаем.

Короткий миг дается нам, что б полюбить,
И краток миг столь долгожданного свиданья….

Но что бы память павших Воинов почтить,
Нужна Минута…
                Бесконечного молчанья.

06,05,2015 год


Рецензии