Военные Нахалята

Сколько судеб война изменила,
Сколько жизней она забрала.
Сколько детства она одним махом,
У детей-сирот забрала.

Не осталось у них игрушек,
Нет ни матери, ни отца.
Кому-то оставила жизни,
Но счастье у них забрала.

Все прошлые воспоминанья,
Прежней жизни на мирной земле,
Остались у них как сказания,
О далекой райской земле.

Их души покрылись шипами,
И сердца очерствели у них.
И чтобы вернуть их к жизни,
Нужно терпения миг.

А сколько их, нахаленков,
Появилось после войны,
И нечасто они могли встретить,
Тех людей, чтоб сказать им могли:

"Ну, здравствуй сынок, я твой папа,
Или, доченька я мама твоя…!"

Как глаза детей загорятся,
Как искренен будет их взгляд,
Как надеждой они загорятся,
И сердца будут счастья ждать.


Рецензии