А может, мир - лишь краткий сон...

А может, мир - лишь краткий сон,
Затишье в буре канонады?
Успеть вздохнуть, сказать - влюблён,
Пропеть три ноты серенады?...

Года летят, как листопад -
Работа, дом, друзья и дети...
И не тревожимся, что ветер,
Вдруг всхлипнет, как ночной набат...

И так привычно, в Новостях -
Идёт война кого-то с кем-то,
И обвинения в грехах,
И неуслышанность ответов...

Народ - народу, брат - сестре -
Упрёки, схватки интересов...
И кукловоды всем известны...
Но люди - гибнут на костре...

"Остановитесь, реки крови!
Одумайтесь, оскалы ртов!
Зачем навязанные роли
Играть для нескольких волков?"

И... Ничего не изменилось...
Никто не верит никому...
Огонь...
Ребёнок просит милость
У пригвождённого к кресту...

Их мало в мире - кукловодов,
Не сосчитаешь - сколько слуг...
И волк глодает чей-то труп -
Сильнейший ест - закон природы...

08.05.2015


Рецензии