Фронтовик

   С 79-Й ГОДОВЩИНОЙ  ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Стоит старик в поношенной одежде,
Подслеповато смотрит на людей,
Как будто ждет чужой руки в надежде,
Чтоб помогла пройти  остаток дней.

И средства есть, да слабое здоровье…
Один остался он на склоне лет,
А  рук и ног – дрожащее  подобье…
Как доживать, не знает он ответ.

Он молодым и сильным был когда-то,
Давно когда-то уходил на фронт –
Не счесть наград у старого  солдата,
Воспоминания  – бесценный фонд.

В минуту виноватого молчанья
В печальный и победный майский день
Он выпрямляется не без страданья
В честь подвига советских всех людей.
                29.04.2015г.

Напечатано в книге "Поэзия Победы" (70 лет Победы") г.Северодвинск  2015г.
Напечатано в книге "Поэзия Победы" (75 лет Победы") 2 изд. г.Северодвинск 2020г.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   10.08.2022 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.