Победу вёз домой солдат

Победу вёз домой солдат,
Седой, уставший от войны.
Есть ряд заслуженных наград,
Нет долго писем от жены.

Стучали в такт колёс слова:
Была б жива! Была б жива!

Как враг под Курском лютовал,
Он знал, - деревни сожжены.
Два долгих года писем ждал
Он от жены.

Стучали в такт колёс слова:
Ты будь жива! Ты будь жива!

Война… И всяко может быть,
Пусть – новый муж, пусть – неправа,
Смогла бы деток сохранить,
И чтоб – жива!

Стучали в такт колёс слова:
И чтоб – жива! И чтоб – жива!

Железом грудь иссечена,
Излом пустого рукава;
Нас искалечила война,
Моя жена!

Стучали в такт колёс слова:
Жена жива! Она жива!

Победу вёз домой солдат,
Седой, уставший от войны,
Жена и дети, дом и сад
Ему как жизнь, как мир нужны.

Стучали в такт колёс слова:
Я еду! Жди! Встречай, жена!


Рецензии
Тогда это были Освободители!

Геннадий Генцлер   17.09.2022 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.