Сталин и Уинстон Черчиль

Подкатила чуть слышно машина
вышел Сталин направился в зал
с кресла сбросило словно пружиной
в стойке смирно Уинстон стоял

От волнения тянулся струною
Как школяр, взгляд смущенно отвел
Когда Гений  Великой державы
Бог войны не спеша подошел

В мемуарах потом писал Черчиль,
Как бледнел сохраняя лицо
Сталин трубку курил, ронял пепел
и на карту ложилось кольцо

Ощутил Уинстон мощную силу
Императора Красной страны
Чьи полки  прошагали пол мира,
Сталинград огонь Курской дуги

Развевались советские флаги
Эльба, Одер пылали в огне
Оставалось чуть-чуть до Рейхстага,
до Победы на этой войне

Вся в руинах лежала Европа
Шла война и гремели бои
Черчиль думал со злобой циклопа
Про себя-Черт тебя побери

Мне потомственному аристократу
Унижение в бессилие терпеть
Неужели Британскому флагу
Горца дикого не одолеть

Трон не раз от царей зачищали
от Ивана от Павла, Петра.....
Ну и что подошел ты к Берлину
Чаша с ядом тебе налита

Тайный заговор с нашей короной
заключили мы в свите твоей
НикитА тебе гибель готовит
От агентов мы ждем новостей

Черчиль воду налил из графина
расплескалась в стакане вода……….
В Хиросиме кулак свой покажем
Осмелел и взглянул свысока

Ход истории мы перепишем
у спец службы обширная сеть
мы предателей скоро отыщем
Вам с МИ-6 в схватке не уцелеть


Рецензии