Лето

Лето бежит, по утру, в берёзовом платьице
Росой покрыты травы, или мне это кажется
Над рекою рассвет, алым тюльпаном, распускается
Пора земляничная ,вновь на леса опускается

Колосится пшеница, дождями ночными умытая
Поля купаются в синеве серебристо-прозрачного неба
Благоухают цветы, кровью рассвета облитые
Паутинки дорог обнимают поля ,не созревшего хлеба

Притаилась косуля на опушке леса густого
Плывут облака, в осторожных ,пугливых   глазах
Шелохнётся травинка, в лабиринте прицела чужого
Потеряется эхо, от выстрела, волнами в хлебах
 


Рецензии