А я хочу поднять бокал

А я хочу поднять бокал
За бабушек, дедов, отцов и матерей,
За тех парней и девушек,
Кто знал войну не по наслышке,
Кто жизни своей не жалел и бил врага,
И знал,
Что значит слово «Честь», «Любовь к Отчизне».
Они себя нисколько не жалели,
Творили подвиг и на фронте, и в тылу,
И свято верили в мечту –
В победу, справедливость, мир!
Как жалко, нет их многих с нами,
Все меньше на земле фронтовиков.
Как хочется сказать им всем «Спасибо!»
И низкий им поклон
За нашу жизнь беспечную,
За солнышко и небо голубое,
За мир и детство золотое!
Как много горя, бед принес фашизм -
Пусть будет проклят он!
Война пусть никогда не повторится!
Ничто не забыто, никто не забыт,
И память их лица хранит!
08.05.15


Рецензии