Лето в Навле

Оставаясь в душе марафонцем,
Поработав рукой и плечом,
День вставал на подачу, и солнце
Улетало вселенским мячом.

Огрызались раскатами грозы.
За громами неслись облака.
И гудели им вслед паровозы.
И в ответ откликалась река.

Из неё, ёлки-палки-моталки,
Под приглядом полночной луны
Выходили на берег русалки
Из манящих миров глубины –
 
На лужок, где  цветы и рябины,
Чтоб от холода тёмной воды
Отогреть обнажённые спины
Под лучами конкретной звезды.

Мы спешили к реке с тренировок
И не ведали, что на урок
Жизнь уже на глазок стометровок
Нам намерила каждому впрок.

И считали, шагая босые
По просёлку в дорожной пыли
Свой посёлок макушкой России,
А Россию – макушкой Земли!

 


Рецензии
Понравилось, ёлки-палки-моталки.
Голосую.

Наталья Шестакова 3   30.09.2016 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Викторволодин   30.09.2016 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.