Мне кажется

Я помню точно, это было в среду.
Дождь Невский поливал, и до обеда
Нам оставалось ровно пять минут,
Или пять лет, но как уж позовут.

Напротив ты сидела и болтала.
И слов на свете точно будет мало,
Чтоб описать все то, что на душе,
А дождь на Невском кончился уже.

Ты говорила, часто замолкала,
Потом смеялась, что-то вспоминала.
А я молчал. Мне кажется я сплю,
Мне кажется, тебя я не люблю.

Смотрел на шею тонкую и плечи.
Как мне уйти, тебя не покалечив,
Как мне уйти, не причиняя боль.
А я король, я дураков Король.

Смотрел я на тебя, не понимая,
Зачем все было, и звонок трамвая
Нас пробудил, и тяжесть спала вмиг.
И снова тишина - душевный крик.

Серьезно посмотрела, замолчала.
Зачем молчишь, уж лучше бы кричала,
Уж лучше бы разбила все и всех.
И в тишину ворвался громкий смех.

Ты засмеялась. Как люблю твой смех!
Он чист и звонок, точно без помех
Врывается, взрывая тишину.
Или люблю? Или иду ко дну?

Нет, точно я уверен, показалось,
Виной всему тяжелая усталость.
Эту усталость смехом разрублю,
Мне кажется, что все-таки люблю.

Хотел уйти, но ты остановила.
" Прости меня, но я сказать забыла.
Я сто ночей подряд уже не сплю,
Мне кажется, тебя я не люблю!"

Я встал и вышел. Ничего не помню.
Казалось мне, меня ведут на бойню.
Казалось мне, меня покинул свет -
Я здесь один, тебя со мною нет.

Я точно помню, это было в среду.
И казнь назначена моя была к обеду.
И с казни той я всех ночей не сплю.
Все думаю - люблю иль не люблю...?


Рецензии