Я не умер, мама...

               

           ( Посвящено воину ВОВ Наумову Александру Ивановичу, прах которого через 70лет нашли студенты-поисковики из отряда «Фронт» города Кирова и привезли на Родину в Мостовской район  Краснодарского края к 9мая 2015года)

Мама, я не умер… на земле я вечно…
Я не умер, мама, в памяти сердечной…
Та пилотка в поле не моя осталась…
Кровь от вражьей пули в землю вся впиталась…
Мама! Я не умер! Высоко летаю…
С той войны Великой тебя охраняю…
Передай жене ты: клятва моя свята…
Погибали вместе тридцать три солдата.

Только я не умер. Я дышал тобою…
Был с тобою в мыслях в доме под горою.
Был с тобою рядом с алою калиной…
Помню шепот, мама: « Мой сынок любимый…»
Мама! Я не умер…  Я подобен стягу…
На кроватке детства в уголке прилягу…
Волос с  сединою я тебе укрою…
Я на обелиске… Но всегда с тобою.

Тихо льётся песня, что всегда  звучала…
Спой ещё мне, мама, спой её сначала…
Колыбельной будет песнь звучать солдатам,
Что не возвратились в мае… в сорок пятом…
Ты гордись мной, мама. Я не испугался!
Встал я исполином и в веках остался…
Вновь к ногам солдата все несут букеты…
Я - защитник, мама… Враг убит при этом…

Запахи сирени ветер мне доносит.
К обелискам павших славу он приносит.
Не сдались мы, мама… Знал боец отвагу!
И во имя жизни выполнил присягу.
Молодым остался на весенней зорьке…
Тридцать три отважных пали на пригорке…
Я не умер, мама… На земле я вечно…
Мама, я остался  в памяти сердечной…


Рецензии