Игра в экспромты с Женечкой

Пони
Гнедой
http://www.stihi.ru/2015/05/08/7897
Игра в экспромты

Е.Н.:
Мне вот его не жалко ни на чуть-чуть,
пусть он изменит свой ежедневный путь,
или не ноет, что плохо ему. Не верю.
Если захочет что-то сменить - уйдёт,
только ведь не такой уж он идиот,
боязно же: а вдруг пустота за дверью?

Может, за дверью - мир, а не пустота!
Просто он трус, а трусу удобно так,
пусть целый мир опять достаётся смелым.
Как изрекала мудро Коко Шанель:
хочешь иметь, чего никогда не имел -
делай же то, чего никогда не делал.

Гнедой:
эпиграф: "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг...!"(с)
...
Наш Пони тему Куку Шанели просек
о том, как много других на земле дорог,
не прегражденных решёткою зоосада….
И, выбиваясь из малых понячих сил,
тележку с детЯми к выходу покатил,
сказав им смело: "Не дрейфь, мелюзга, так надо!"
А в стане родителей паника и беда!
Кричали мамы испуганно: "Он куда?"
В погоню бросались папы, ругаясь сильно…
Была свобода пьяняща и так близка…
Но на проходе, и руки воткнув в бока,
путь преградила грудьми билетерша Зина)))


Е.Н.:
А точно ведь: мир, перекрытый грудЯми Зин,
не так притягателен, видимо, из низин,
не виден, не понят, не мир, помирей видали.
Вернётся наш Поник в вольер, на привычный круг,
и Зина - его самый верный, надёжный друг,
а Зин не меняют на призрак туманной дали.

И он молодец, так и надо, я б тоже так,
я б тоже за глупый побег не дала б пятак -
кто там мне погладит холку, расчешет чёлку?
Но вдруг невзначай покажется иногда,
что мир за калиткой скучает по мне, да-да!
И я подхожу и тыкаюсь носом в щёлку...


Рецензии
подумать забыл смелый Пони совсем о том....
ведь это прекрасно, когда есть свой кров и дом,
вкусного сена охапка, вольер нетесный…
на мир большой посмотреть есть возможность всегда..
такой просмотр не составит большого труда...
и в щелке нос не страшно, но так интересно…)))

Гнедой   09.05.2015 13:42     Заявить о нарушении
Подписуюсь!
Ура!)

Елена Наильевна   09.05.2015 13:46   Заявить о нарушении