Дождливое расставание

По утрам обезличенным тают бесследно рассветы,
И  дождями холодными смыто, пожалуй, пол-лета.
На вопросы свои однозначные выбрав ответы,
Принимаю как есть, уходящего чувства приметы.

За фальшивые ноты и клятвы, пропахшие ложью,
Вероятность расплаты прочувствовав тонкою кожей.
Средь плащей и зонтов заплутавшее счастье искали,
Но теряли друг друга в туманной, сыреющей дали.

Нас, продрогших, среди равнодушия взглядов и истин,
Расставанье настигло, пронзив тишину, словно выстрел,
Чай остыл. Белый лист торопливой  неровной строкою
Весь исписан, исчиркан, дрожащею нервной рукою…

Ну, конечно же, выживу, вынесу, выпью до капли.
По крупицам покой собирая, я выброшу грабли.
Искушенье вернуться, забыв про подводные камни,
Разобью на осколки, рассыпав по ветру, руками.

Что же будет потом?  Не скажу, потому что не знаю...
Под дождем о тебе я частенько еще вспоминаю.


Рецензии
Гузель, я его не читала, хотя ты давно выставила. А то бы раньше вдохновилась!
Спасибки!!!!
Поставила ссылку на своё стихо

Любовь Ушакова   27.05.2019 14:27     Заявить о нарушении
Да, это старые стихи. Рада, что у тебя, благодаря моему стиху, родилось совершенное другое, замечательное стихотворение. Вдохновения и успехов тебе, моя дорогая.

Гузель Рахматуллина   27.05.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.