Платок памяти

Создаю свой платок лицевою петлей без накидов,
В нем из памяти нашей вкрапляю узор в полотно,
Где в ромашковом поле  крестом  вышиваю молитвы
За погибших солдат.   Сколько ж их, на войне полегло…

В голубые мечты их стреляли, и в красные флаги
Неба синь разгромив и окрасив виски в седину.
Их пролитую кровь превращу теперь в алые маки
В васильковых лугах, чтоб контрастом создать глубину.

Золотою парчой, окаймляя стежком хлебный колос
Пепелища прикрою сожженных с людьми деревень…
Плач надрывный, что   эхом пронесся, и, детский тот  голос
Вышел  стоном  земли  не родивших уже  матерей…

Я слезою берёз окроплю свой платок, без накидов,
В память нашей Победы на нем все  узоры легли
На  ромашке гадавшего,  с губ, чтоб слетала молитва
За погибших солдат, что на поле  войны полегли…    


Рецензии