Вспомним в этот день отцов и братьев

***
Вспомним в этот день отцов и братьев,
Вспомним тех, кто не вернулся сам
С поля боя, сгинув в битвах ратных
За победу!

           Пусть не ветеран,
Но храню я в памяти навеки
Образцом те подвиги сынов
Родины - отчизны.
              Набухают веки.
В этот день: от песен, фильмов, слов.

Внукам расскажу про подвиг деда,
Он для них прадедушкой бы был.
Пусть промолвят в мае - за победу!
Чтоб всегда надежным был наш тыл

__________________________________________

С Днем Великой Победы!, дорогие мои.
Пусть забудутся беды, только помнятся дни
И пускай "ветераны не стареют душой"
Им болючие раны не забыть хорошо.

Вновь увидеть друг друга, улыбаясь:  - Дожил,
Боевая подруга, раньше бой, нынче - тыл
Жаль что тыл этот горький, убивает как бой
Непонятная жизнь стала нашей судьбой

Этот "праздник великий со слезой на глазах"
Но сияют все лики, даже если в слезах
Звонкогласые песни лет военных звучат      
"Это праздник великий!" - учим мы всех внучат
 
И сегодня я вижу: вся страна - патриот
Вот с улыбкой старый дед гвоздику несёт
И бабулька устала ковылять. - костыли
Грудь сверкает в кристаллах - они фронты прошли.

Это наши герои, - в этот день, в этот час
Если б не было их, -
                то и не было б нас
____________________________________________

использованные строки из песен и известных стихов прошу плагиатом не считать.
Авторство известно.


Рецензии
Первое стихотворение звучит очень хорошо и трогает своей искренностью! Мне понравилось! Успехов, Александр!
С уважением,

Николай Зольников   25.05.2015 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.