Далась эта Победа нелегко!

Неугасим он - пламень этой майской даты!
Будь ты в работе, дома, на посту или в пути,
Как символ скорби, неизбывности утраты,               
Георгиевскую ленточку у сердца прикрепи!          

Нам время ленточку сквозь годы пронесло,
И в ней сплелись для поминальной тризны            
И наша гордость за страну, и памяти тепло,               
И слава ратная сынов и дочерей Отчизны.

На митинге в незримой Вахте памяти постой
За тех, кто не выжил. За неродных и близких.
Они с войны вернулись, но только не домой:
В покои плит, в Вечный огонь и в обелиски…


Рецензии