Небо такое разное

Небо серое, где-то сизое...
В голове моей - всё квадратики.
Дождь дома, не устал облизывать
Оловянные спят солдатики.

Спят солдатики, как придется,
Кто "вповалку", а кто и с псиной.
А кому то курить неймётся...
Сочиняет письмо любимой.

Он напишет - что все нормально...
Что враги, отступают вроде.
Грянет залп и блиндаж завалит,
Но не этот, в соседнем взводе.

Он под утро письмо допишет,
Ну а утром его застрелят.
Мало кто, в этом мире слышит
Тихий выдох убитой цели.

Батальоны сойдут с позиций,
Батальоны отступят с боем.
Их заменят другие лица...
Ужаснется луна от боли.

И другой паренек белокурый
Он случайно письмо отыщет.
Небо серое, где-то хмурое.
Ну а ветер,все свищет и свищет.

Он прочтет и письмо отправит.
Потому что, он в бога верует.
Ничего уж нельзя исправить.
Небо сизое, где-то серое...


Рецензии