Люблю тебя, моя Россия

Люблю тебя,моя Россия!
Лазурный свод твоих небес.
И травы в росах луговые
И вековой угрюмый лес.

Люблю таежные просторы
И горделивых кедров стать.
И неба синь в твоих озерах.
И версты,что не сосчитать.

Люблю заветные тропинки,
И чистоту грибных дождей.
И снегиринные картинки,
В огне рябиновых кистей.

Люблю закаты и рассветы,
Сосновых смол густой янтарь.
Когда цветут жарки по лету
И так светла полей печаль.

За васильки и за ромашки               
Берез веселый хоровод,
Что русских весен нету краше,
Когда черемуха цветет!

Люблю Россию в лунном блеске,               
Люблю по солнцем золотым.
За землянику в перелеске
И костерка над речкой дым.

Люблю под пенье птиц проснуться,
Мелодии шальных ветров,
К земле ожившей прикоснуться.
Семейных сладость вечеров.

Люблю тепло родного дома,               
Вернувшись из дороги длинной.
И скирды убранной соломы.
И крик печали журавлиной.

Люблю за грозы и за бури,               
И что назад дорог ей нет,
Что не сгибалась как не гнули!
За трудный,черствый,русский хлеб!

Люблю ее за хлебосолье !
За святость  дедовских седин!
Снегов морозное раздолье,
Что знает только Бог один!

Люблю спокойную безгрешность               
И мудрость русских стариков.
Я благодарна ей безмерно,
Что есть такая вот любовь!

Люблю ее за бескорыстность               
И за разливы вешних рек.
За буйство чувств и светлость мыслей!
Свободу,что из века в век!

Милы мне русские матрешки
И сарафаны над рекой.
Люблю я песни под гармошку.
И дорожу своей судьбой!

Ты мать земных красот-Россия!
Источник света и тепла!
Ты мне всегда давала силы,
А я всегда тобой жила!

В час грез,когда пасутся кони,               
Парной туман спешит к лугам
Я душу ей кладу в ладони!
Любовь кладу к ее ногам!

Люблю тебя моя Россия!               
Родная мать!Святая Русь!
Что жизнь мою благословила,
За то,что Родиной горжусь!


Рецензии
Очень возвышенно и красиво Верочка
Любовь к родной земле
в каждой строке
Да благословит Господь Русь берёзово-васильковую!
Благополучия Вам милая!

Валентина Бутрос   29.09.2022 12:44     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью!

Вера Камонина   29.09.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.