Ушёл юнцом

Ушёл на фронт..Совсем ещё юнцом.
Год приписал и стоя у порога.
Обнялся с мамкой и больным отцом.
Сказал прощайте -ждёт меня дорога.

Ушёл и только пыль над большаком.
Совсем не зная радостей житейских.
Был юный парень ,вырос мужиком.
Ушёл в бессмертье в ватнике армейском.

И закружил войны круговорот.
Он стал курить глаза его погасли.
Он думал смелых пуля не берёт.
И смерти небоялся,но напрасно.

Прошёл путями трудными войны.
Пообтесался, стал чуть-чуть взрослее.
Он был как все достойные сыны.
Но время шло он стал немного злее.

Где Висла быстроструйная течёт.
Горячим сердцем он закрыл комбата.
Пополнил жертв войны открытый счёт.
Лежит в могиле русского солдата.

Да,жизнь портянки порванный клочёк.
Кому медали ,а кому могила.
Не смог вернуться к маме паренёк.
И сколько их таких на фронте было.

Замрите люди в память о бойцах.
И захороненных, и безвести пропавших.
И вспомните о дедах и отцах.
За наши счастье жизнь свою отдавших.

©Алмаз Ясный


Рецензии