Новый век 2

Нет, этот новый век мне не принять.
Его зловонный смрад наживы,
Ничем не ограниченную власть
Дельцов, раскормленных и лживых,
И рабское смирение толпы,
Последний разум растерявшей
Под вопли девок площадных,
С экранов бешено визжащих.

И вымирающий стремительно народ
Под звон малиновый литых колоколов
Церквей, неправедно восставших,
Сиянием камней и блеском позолот
Завет божественный поправших.

Нет, этот новый век мне не понять.
Я века прошлого священные порывы
Храню в душе, как в старости хранят,
Воспоминанья юности счастливой.


Рецензии
Очень сильно!!! : http://www.stihi.ru/2017/01/10/11255 - и больше нечего добавить. С уважением Владимир.

Панбарон   05.06.2017 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.