Маленький принц

На дворе месяц-май, перезвонно играют ручьи.
А ему предстоит душу с плотью силком разлучать.
Закрывая глаза, представлять, что они все - ничьи.
Маленький принц идет воевать.

Лишь осталось смириться с идеей: живое - трава.
На расшитый камзол с неба падают слезы - плевать.
В горле вязнут и стонут обугленным комом слова.
Маленький принц идет убивать.

Деревянный туман захрустит под отекшей ногой.
Дан приказ и вовсю растрезвонилась родина-мать.
Все могло быть иначе: желанный и мирный покой.
Маленький принц идет унижать.

Что приснится потом, коль не сгинет в высоких снегах,
Коль сумеет морозное небо погибель угнать?
Он не сможет поспорить, игрушка в умелых руках.
Маленький принц идет проклинать...


Рецензии