***

Мне жалко слез, что пролить напрасно
и верить снам мне стало так опасно
но почему в бессонницу опять
 я не могу ночами мирно спать

мне жаль ночей, что мысль не посещала
 но вот опять все понеслось сначала
вот предо мной бумага и перо
и кажется все мысли заодно

и вновь ты здесь, мой друг, моя печаль
все ночи без тебя напрасны, жаль
о как давно в бессонницу ночей
ты не являла мне своих речей

о чем молчала? Что в душе храня
ты утаила в тьме ухода дня?
И почему в сей миг ты одарила
того, о ком давно уже позабыла?

Что ты пророчишь мне теперь?
Беду и череду потерь?
Иль радость ты мне принесешь?
Иль счастья маленькую грош?

Мне жаль ночей, что ты не посетила
и вот стихи! Меня ты осветила
и предо мной исписаный листок
и верю я, что я не одинок!


Рецензии