Однажды я был солдатом

Однажды я был солдатом,
Боялся не ада – тыла.
Когда приказали брата
Убивать – я убил. Было.

Однажды я был пиратом,
Пьянел от рома и моря,
Встречался с морским гадом –
Гадом сам стал. Мое ль горе?

Однажды я был монахом,
Молитвами благость множил,
Ко мне в душу с болью и страхом
Заползала любовь… Боже!

Однажды я был мессией,
На живца ловил человеков.
Мы вдвоем висим на осине
И вдвоем – на кресте. Грех мой.

Однажды я был младенцем,
Рождался зло и упрямо,
Мучил ту, что меня под сердцем
Сохранила. Прости, мама.

Однажды я был старухой,
Мечтал умереть на рассвете,
Но с закатом во мне затухло
Все горевшее. Плачьте, дети.

Однажды я был поэтом,
Слово за слово спорил с небом,
Находил и терял ответы…
Я однажды никем не был.


Рецензии