Спасение

Мы пытаемся жить с понедельника по воскресенье.
И бежим без оглядки в потоках речей и возни.
Мы не ищем давно ничего, кроме сна и спасенья.
Мы не ищем, а просто дрейфуем сквозь ночи и дни.
По замерзшим дорогам и высохшим речек руслам,
Что когда-то шумели, глотая волной песок,
Мы идем, мы шагаем, не весело и не грустно.
То ровнее ступая, то пятясь наискосок.
И у нас, полных мыслей, желаний и чаяний полных,
Каждый шаг - словно выстрел. Последний курантов бой.
Мы шагаем, пуская в воздух ударные волны.
Разряжая по сотне-две заводских обойм.
Мы идем в этот мир - каждый новое предназначенье
Словно пламя живое, в груди сохраняя, несет.
Мы пытаемся жить: с ранних пташек до тьмы вечерней.
Мы идем, и лишь тот, кто идет, будет вечно спасен.


Рецензии