Догнать тень

Есть о чем пожалеть, много вспять повернуть
Так хотелось бы. Вдоль серых стен
Продолжается этот бессмысленный путь:
Обогнать и поймать свою тень.

В ней сокрыт караван неисполненных мечт,
Опрометчиво сказанных слов.
Каблуков по брусчатке ударная речь
И отчаянный мысленный зов:

Почему же всегда ты на шаг впереди,
Словно знаешь судьбу наперед?
Хоть разочек замри, подожди, подожди!
Кто придумал, что время не ждет?..

Осыпается прошлым потерянный день.
Полночь близко, и в окнах темно.
В фонарях всё бегу за тобой, моя тень,
Как за тем, что уже не дано.


Рецензии