Туман над Невой

Плачет солнце слабым светом
Через темень и туман,
Речка льдинами одета,
Облака цепляют храм

И по куполу скребутся
Своей мглистой мокротой,
Без конца летят, несутся
Над серебряной рекой.

Холод, ветер, запах влаги;
Непрозрачно-серый день.
Над дворцами реют флаги...
А в душе цветет сирень:

Как же хочется, неймется
Распороть туман и мглу,
Улететь сквозь тучи к солнцу
И к весеннему теплу!


Рецензии