Лишь бы не было войны

Звездным светом ночь согрета,
Час уснувшей тишины.
И молитва без ответа:
Лишь бы не было войны.

Помнят подвиги, отвагу.
Там - живешь как в страшном сне.
Ничего уже не надо:
Лишь вовек не быть войне!

Ускользают в Лету годы,
В книгах ворохом страниц
Стародавние походы,
За мундиром - тени лиц.

Не расскажешь по портретам,
Сколько было чьей вины.
Шепот с ночи до рассвета:
Лишь бы не было войны...


Рецензии