Солнечные зайчики

Солнечные зайчики на зеркальном круге
Пляшут и ни разу не даются в руки;

Но на них посмотришь - и в душе теплей,
Глянешь - сивый воздух будто стал белей.

Где-то, я слыхала, есть такие люди,
Те, которым даже в ночь труда не будет

Словом иль улыбкой всех растормошить,
Без прикосновенья радость подарить!..


Рецензии