Часовой круг

Мы так сильно любим друг друга,
Что порою самим не понять.
Как две стрелки заклятого круга:
Сердца вместе, а встречи считать
Можно в доли мгновений за сутки.
Ты минутой стальною бежишь,
Я ползу по часам. Сон мой чуткий.
Тебя встретить хоть раз бы за жизнь!
Убегают алмазы мгновенья,
За сто лет хоть набрался бы день,
Когда делишь со мной сновиденья,
Позволяя недолгую лень.
Кто-то в ссоре, и любит, и бьется,
А у нас даже ссориться нет
Ни мгновения лишнего, солнце!
Хоть бы ты заглянул на обед...
Замотался, лохматый, красивый...
Не ушел? Дай тебя хоть обнять.
Я как? Жду все и дни мои сиры.
Мне хотелось бы все рассказать,
Только время торопит, не терпит,
Скоро стрелки расстанутся вновь.
Лишь бы нам не загнаться до смерти
В этом круге любви и долгов.


Рецензии