Птица

Тесно птице жить в темнице,
Прутья клетки - решето.
Не поется и не спится,
Пища, злато - все не то.

Плачет птица, ждет свободы:
В ожидании - вся жизнь.
Мимо прутьев клетки годы
Пробегают. Ты держись!

А ночами ей все мнится
Сокровенный вольный дом.
Я бы выпустила птицу -
Только вьюга за окном.


Рецензии