Ночь после осени

На пергаменте неба написаны звезды,
Тучи-кляксы скрывают их свет,
А меж туч луной - выжженный след.
До костей берет ветер в час поздний.

По дорогам тончайшая снега вуаль
В легкой сетке узоров колесных,
У обочин пушистые сосны,
На ветвях - ледяная эмаль.

А луна через жженные тучи глядит
На дороги и город уснувший.
Холод слякоть осеннюю сушит,
Снегопад, занимаясь, дома серебрит.

И пергамент небес, развернувшись в ночи,
Звездной пылью в летопись в пишет,
Коль луна эти строки не выжжет:
Зиме осень дала от природы ключи.


Рецензии