Баллада о рыжем закате

Как же мир этот, право, огромен!
Я песчинка в сумятице лет.
Предо мною беснуется море,
Дарит солнце алеющий свет.

Как хотелось бы мне часы эти
Пред ночною грозою воспеть:
В вышине занимается ветер,
Разбивая беззвучия клеть;

В небосводе ругаются грозы,
Тормоша запоздалый закат.
Единицы проходят сквозь слезы,
Но как звезды глаза их горят!

И я тоже достигну предела,
Где закат свои косы расплел,
От которых вода порыжела,
Где меж морем и небом - раскол.

Буду плакать и буду смеяться,
Утонув в рыжем злате волос.
И мозолей не стану касаться,
Что в пути натереть мне пришлось.


Рецензии