Лебединые рукава

В сумраке встревоженном,
Снегом запорошенном
Стелется дорогою голубой рассвет.

Спят вне власти времени
Мачты корабельные -
Угольные ниточки, белый легкий снег.

Луч рассветный ласковый
Серебристой краскою
Разгоняет по небу былой ночи синь.

Рукавами длинными
Крылья лебединые,
Крылья утра доброго соберутся в клин.

Разлетаясь по миру,
Рукава просторные
Утренние росписи стряхивают вниз.

Росписи рукавные
Опадают в гавани,
Тормоша под льдинами задремавший бриз.


Рецензии