Усталые глаза

Взвивается метель на улице и хлещет,
Беззвучно гладит белые дома.
В нее, как в простынь, кутается вечер.
И зеркало теперь - стекло окна.

Твои усталые глаза я вижу близко-близко,
Холодным пальцем трону тень волос...
Метель беззвучье рубит с резким свистом,
А взгляд об иней разобьет мороз.

Глаза живые, темные опалы
Блестят в оконном черном хрустале.
Ну почему ж вы так себя загнали!
Иль сон метелью ваш распластан по земле?

Прошу вас, хоть немного отдохните.
Почто не спите, жизнь свою губя?
Усталый взгляд в стекольном монолите -
Моргну - и снова вижу лишь себя.


Рецензии