Гадание

Я в руках перебираю
Костяные четки лет.
В окна изморозь вплетает
Свой узорный белый след.

Чёт-нечёт... В холодном свете
Спит бесснежная земля,
Завывает стылый ветер
В желтой дымке фонаря;

И знамением по грязи
Птицы руны разнесут.
Мои руки четки гладят
И ответ как будто ждут.

А душа все чуда просит!
Суматошный год прошел:
Верю лишь, покажут кости,
Что все будет хорошо.


Рецензии