Про любовь

Акварельный орнамент из туч
В край листа горизонта уперся.
Занавесился моросью ключ,
Водяное в нем многоголосье.

Дождь пройдет. И фиалковый цвет
Отразится в нечаянных каплях.
Снова книгу раскрою. Сюжет
Вечно читанный, вечно внезапный.

Из бумаги растут города.
Распускаются, реют штандарты.
На глазок мне любилось всегда
Вымерять расстояния карты.

В мимолетном фиалковом сне
Одиноко листаю страницы.
Как всегда под их шорох и мне
Так хотелось взаимно влюбиться...

Хорошо жить на свете двоим!
Оттого всегда порознь мне жалко их.
Небо веером расписным
Ветер гонит над полем фиалковым.


Рецензии