Ветер

Ветер вьюжный, летучий,
Бесшабашный и злой,
Разбивающий тучи,
Разметавший тепло,
По дорогам скользящий,
Бьющий в стены домов,
В штиль с издевкою спящий
На краях парусов -
Спой мне песню, танцуя
У полов сквозняком,
Про погоду лихую,
Оглушительный гром;
Как ты эхо созвездий
Прятал в серый туман
И не славы, ни мести
Отродясь не желал.
Выдуй, ветер, печали,
Выдуй радость и страх,
Слезы чтоб замолчали
На холодных щеках...


Рецензии