Черничная дорожка

Куда меня ведешь ты,
Мелькая средь травы,
Черничная дорожка,
У елей голубых?

То в заросли поманишь,
То в бурелом свернешь,
И ягодою глянешь,
Как искоса сверкнешь.

Черничная дорожка,
Заветная моя!
Ты подожди немножко
У бурного ручья.

Умолкли птичьи крики,
Притих еловый лес.
Дорожка из черники -
Тропа в страну чудес.


Рецензии