Город в доспехах

Тучи кружат и туманы лютуют:
Скоро идти по дорогам зиме.
Весь настороженный близостью бури,
Город готовится, словно к войне.

Он одевается в белые латы,
Льдистые пики на шлемах домов,
Оранжевой кровью мерцают закаты.
Иней - кольчугой на теле дворов.

И завывает сквозняк в подворотнях,
Будто бы рекрутов хочет созвать.
Легкий доспех превращается в плотный,
В сумерках светит фонарная рать.

Грозная вьюга лютует и бьется,
Но укрепляется только броня!
Город стоит, никогда не сдается,
Нас от зимы в сердце стен сохраня.


Рецензии